Золото дорожает на статданных из США

17.04.2015

Стоимость золота демонстрирует положительную динамику в пятницу, укрепляясь на фоне статистики из США.
По состоянию на 10.12 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3,4 доллара, или на 0,28%, до 1201,4 доллара за тройскую унцию.
Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,1% - до 16,3 доллара за унцию.
Количество новых домов в Соединенных Штатах в марте выросло на 2% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составило 926 тысяч, сообщило в четверг министерство торговли страны.
Статистика оказалась хуже прогнозов экспертов, которые ожидали роста показателя на 15,9% - до 1,04 миллиона с первоначального значения февраля в 897 тысяч. Февральская оценка была пересмотрена в сторону увеличения — до 908 тысяч домов. В четверг Министерство труда США опубликовало данные по первичным заявкам на пособие по безработице в стране за неделю. Их количество выросло на 12 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 294 тысячи. При этом аналитики ожидали снижения до 280 тысяч с первоначального показателя в 281 тысячу, который был пересмотрен в сторону увеличения до 282 тысяч. Слабая статистика снижает ожидания повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с рекордно низкого уровня в 0-0,25% годовых на июньском заседании регулятора, сообщает агентство Рейтер. При этом отмечается, что сильная статистика из Соединенных Штатов, все еще может указать на возможность скорого повышения ставки, усиливая неопределенность на рынке золота.
"Пока предстоящие экономические данные не прояснят ситуацию со ставками ФРС, мы полагаем, что в краткосрочной перспективе торги золотом будут происходить неустойчиво и без направления", - заявил агентству ПРАЙМ аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel).