Итоги круглого стола «Повышение прозрачности рынка драгоценных металлов», организованного ФНС России

28.04.2015

Специальная рабочая группа предложит меры противодействия уходу от налогов.
Напоминаем, что 21 ап­ре­ля 2015 го­да в Москве про­шел круг­лый стол по те­ме «По­вы­ше­ние про­зрач­но­сти рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов», ор­га­ни­зо­ван­ный Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой служ­бой Рос­сии.

Ос­нов­ные во­про­сы: огра­ни­че­ние ис­поль­зо­ва­ния раз­лич­ных схем ухо­да от упла­ты на­ло­гов, пу­ти по­вы­ше­ния про­зрач­но­сти рын­ка, ме­ха­низ­мы по­лу­че­ния не­обос­но­ван­ной на­ло­го­вой вы­го­ды и кон­ку­рент­ных пре­иму­ще­ств, фор­ми­ро­ва­ние за­ко­но­по­слуш­но­го по­ве­де­ния на­ло­го­пла­тель­щи­ков.

В за­се­да­нии при­ни­ма­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой служ­бы, Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы, Фе­де­раль­ной служ­бы без­опас­но­сти, ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии», Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», аф­фи­наж­ных за­во­дов и ор­га­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ю­щих про­из­вод­ство и про­да­жу юве­лир­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
Все при­сут­ство­вав­шие пред­ста­ви­те­ли от­ме­ти­ли не­об­хо­ди­мость борь­бы с ухо­дом от на­ло­го­об­ло­же­ния, по­лу­че­ни­ем не­за­кон­ной на­ло­го­вой вы­го­ды и кон­ку­рент­ных пре­иму­ще­ств, а так­же по­вы­ше­ние про­зрач­но­сти сек­то­ра в це­лом.

Кро­ме то­го, пред­ста­ви­те­ли Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой служ­бы от­ме­ти­ли, что об­ла­да­ют все­ми не­об­хо­ди­мы­ми све­де­ни­я­ми и воз­мож­но­стя­ми для вы­яв­ле­ния ор­га­ни­за­ций, укло­ня­ю­щих­ся от упла­ты на­ло­гов и ис­поль­зу­ю­щих не­обос­но­ван­ные на­ло­го­вые льго­ты, и при­вле­че­ния та­ких ор­га­ни­за­ций к преду­смот­рен­ной дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством от­вет­ствен­но­сти.

По ито­гам за­се­да­ния все участ­ни­ки от­ме­ти­ли важ­ность и не­об­хо­ди­мость осу­ществ­ле­ния мер, спо­соб­ству­ю­щих по­вы­ше­нию про­зрач­но­сти сек­то­ра дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, а так­же борь­бе с ухо­дом от на­ло­го­об­ло­же­ния, по­лу­че­ни­ем не­за­кон­ной на­ло­го­вой вы­го­ды и кон­ку­рент­ных пре­иму­ще­ств.

Та­к­же бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о не­об­хо­ди­мо­сти со­зда­ния ра­бо­чей груп­пы с уча­сти­ем пред­ста­ви­те­лей юве­лир­но­го сек­то­ра и кон­троль­но-над­зор­ных ор­га­ни­за­ций для об­суж­де­ния кон­крет­ных мер борь­бы с ухо­дом от на­ло­го­об­ло­же­ния, по­лу­че­ни­ем не­за­кон­ной на­ло­го­вой вы­го­ды и кон­ку­рент­ных пре­иму­ще­ств.

По информации probpalata.ru