Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 27 апреля - 1 мая

27.04.2015

Золото завершило пятничную сессию на самом низком уровне почти за пять недель, так как индексы на мировых фондовых рынках достигли исторических максимумов, понизив привлекательность драгоценного металла.
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в ​​июне достиг внутридневного минимума $1174,10 за тройскую унцию, самого низкого уровня с 20 марта, перед ростом до $1175,00, опустившись на $19,30 или на 1,62%.
За неделю цены на золото снизились на $29,40, или на 2,34%, демонстрируя спад вторую неделю подряд и крупнейший спад за семь недель.
Фьючерсы на золото, вероятно, получат поддержку на $1168,70, минимуме с 20 марта, и сопротивление на $1203,70, максимуме с 21 апреля.
Кроме того, на бирже Comex фьючерс на серебро с поставкой в ​​мае завершил сессию пятницы на отметке $15,63 за тройскую унцию, снизившись на 19,3 цента или на 1,22%. Ранее серебро коснулось минимума $15,55, самого низкого уровня с 18 марта.
За неделю серебро потеряло в цене 63,9 цента, или 3,65%, показав снижение четвертую неделю подряд.
Фондовые рынки по всему миру в пятницу показали рост до исторических максимумов на фоне публикации оптимистичных отчетов по корпоративным доходам.
В США Nasdaq Composite вырос до рекордно высокой отметки с марта 2000 года, пока японский Nikkei 500 завершил неделю на максимуме 15 лет.
На Comex фьючерс на медь с поставкой в ​​мае вырос в пятницу на 5,4 цента, или на 2,0%, до $2,748 за фунт на фоне слухов, что властям Китая придется вводить дополнительные меры стимулирования для придания импульса экономике на фоне текущего слабого роста.
Несмотря на скачок в пятницу, по итогам недели цены на медь упали 6,6 цента или на 0,94%.
Цены на красный металл упали в четверг до $2,647, минимума с 20 марта, после того, как данные показали, что предварительный производственный PMI Китая от HSBC (LONDON:HSBA) упал в апреле до 49,2 с окончательного значения 49,6 в марте, продемонстрировав сокращение третий месяц подряд.
Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю в прошлом году пришлось почти 40% мирового потребления.
Между тем индекс доллара, показывающий отношение к корзины из шести основных валют, держался на 97,07 в пятницу вечером, достигнув самого низкого уровня с 6 апреля.
Индекс завершил неделю снижением на 0,62%, демонстрируя спад вторую неделю подряд, так как инвесторы пересмотрели ожидания повышения процентных ставок в США после последнего выпуска разочаровывающих экономических данных, равзеявших оптимизм по поводу восстановления экономики.
В пятницу Министерство торговли сообщило, что объем заказов на товары долгосрочного пользования без учета воздушных судов сократился на 0,5% в марте после снижения на 2,2% в феврале.
Базовый индекс поднялся на 4,0%, превысив ожидания роста на 0,6%, но инвесторы сосредоточили все внимание на слабых отчетах.
На будущей неделе в среду участники рынка сосредоточат внимание на двухдневном заседании Комитета по денежной политике ФРС, которое может указать на сроки повышения процентных ставок.
Инвесторы также ожидают в среду публикации предварительных данных США по экономическому росту в первом квартале для получения дальнейших указаний на восстановление экономики страны.

Накануне предстоящей недели Investing.com составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки. Анонс пропускает понедельник, так как в этот день нет значимых мероприятий.

Вторник, 28 апреля

США опубликует данные по потребительской уверенности.

Среда, 29 апреля

США опубликует предварительные данные по экономическому росту в первом квартале и отчет по объему незавершенных сделок по продаже жилья. Позднее Федеральная резервная система объявит решение по денежно-кредитной политике и опубликует сопроводительное заявление.

Четверг, 30 апреля

США опубликует данные по числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 1 мая

Рынки в Китае будут закрыты в связи с национальным праздником. Пекин опубликует данные по активности в производственном секторе и секторе услуг. В Европе, рынки во Франции, Италии, Германии и Швейцарии будут закрыты в связи с праздниками. США завершит неделю выпуском отчета Института управления поставками по активности в производственном секторе и пересмотренные данные по потребительским настроениям.

По информации Еinvesting.com