В Нацбанке Кыргызстана на аукционе выставят золотые слитки с уникальными номерами

14.05.2015

19 мая в Национальном банке Кыргызстана состоится аукцион, на котором будут выставлены ценные коллекционные монеты, а также впервые – аффинированные золотые слитки с уникальными номерами. Об этом сообщают в пресс-службе НБ КР.

По ее данным, к участию в торгах приглашаются все желающие. «Сегодня коллекционные монеты национальной валюты КР являются не только оригинальным и важным историческим источником, но и выгодным финансовым вложением. Как показывает практика, ограниченный тираж коллекционных монет Кыргызстана (от 1 тысячи до 3 тысяч для серебряных монет и до 1 тысяч для золотых монет) позволяет изначально задавать высокий уровень раритетности и эксклюзивности монет Нацбанка, тем самым сохраняя их высокую продаваемость. С ростом цен на драгоценные металлы роль коллекционных монет Кыргызстана в качестве средства накопления значительно повышается, и коллекционные монеты из золота и серебра все чаще рассматриваются в качестве перспективных инвестиций в будущее», - говорится в сообщении.

«На международном нумизматическом рынке коллекционные монеты Кыргызстана, вышедшие из продажи в НБ КР, занимают верхнюю позицию в рейтинге самых востребованных в СНГ. Поэтому для нумизматов и любителей красивых эксклюзивных предметов НБ КР предоставляет возможность на аукционе приобрести для своей коллекции редкие золотые и серебряные монеты, выпущенные с 1995-го по 2007 год», - отмечают в пресс-службе.

Аукцион состоится 19 мая в 16.00 в пресс-центре Национального банка КР. Участником может стать любое физическое или юридическое лицо. Расчеты производятся в наличной и безналичной формах. Участие беззалоговое.